Travelport с 25 октября

Палестина пытается выйти на общемировой рынок туризма

Ваш следующий отпуск вполне может пройти так – 4 ночи и 5 дней в солнечной «Палестине: стране чудес». Немного сложно продать билет в этот регион на Ближнем Востоке, в страну, которая еще не является государством и даже не может контролировать свою собственную территорию, не говоря уж об основных аттракционах для туристов.

И, тем не менее, цифры, как сообщает Tourgenius.ru, растут уже третий год подряд. Данные палестинского министерства по делам туризма показывают, что западный берег реки Иордан в 2009 году посетило около 2,6 млн. туристов. Из них свыше 1,7 млн. были иностранцами, что на 1,2% ниже показателей 2008 года. И это вполне логично, учитывая экономический кризис, и вполне оптимистично, ведь в остальных частях региона это число стало меньше на 10%.

Сам факт того, что территория Палестины является частью Священной земли, уже является частью успеха среди туристов. Вифлеем, дом Церкви рождества Христова, построенный там, где, если верить традициям, был рожден Иисус – основное направление для путешественников. Свыше 80% всех туристов, прибывающих на палестинскую землю, посещают Вифлеем.