fox-express.ru

В Афганистане появился первый туристический объект

В апреле прошлого года правительство Афганистана провело презентацию Band-e-Amir – первого Национального парка страны, признанного на международном уровне. И вот, наконец, он полностью готов к приему гостей.

Начиная с 50-х годов XX века, область Band-e-Amir была важным туристическим направлением для Афганистана благодаря своим уникальным природным характеристикам. Тем не менее, бесчисленные вооружённые столкновения практически лишили страну туристов в период 1979-2001 годов.

Национальный парк расположен в местечке Куш на большой высоте и первое, что упоминается при его описании – его шесть озёр с прозрачной водой бирюзового цвета. В 2001 году эта территория попала в новостные выпуски из-за печального известия – здесь, в районе Бамийан, нашли остатки двух больших фигур Будды, возрастом более 1500 лет, которые разрушили талибы.

Озёра парка – это естественные природные котлованы, полости в горной породе, образующие причудливые фигуры, из-за чего окружающий пейзаж выглядит фантастическим. В дополнение к уникальным озерам путешественников привлекают в парк водопады неописуемой красоты и богатая флора и фауна. Здесь обитают многочисленные виды животных – волки, лисы, ибисы, снегири и представители экзотической растительности, редко встречающейся в мире.

Ожидается, что в 2010 году, благодаря открытию парка, поток туристов в Афганистан возобновится, что не удивительно – по своим качествам и уникальным характеристикам, Band-e-Amir можно без натяжки приравнять к красивейшим природным заповедникам евразийского континента. (s-cont.ru)

  • Еще материалы этой рубрики