Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Каждый пятый турист в Псковской области – иностранец

Псковскую область в прошлом году посетили почти 60 тыс. иностранных туристов, что составляет порядка 20% от общего въездного турпотока в регионе. «Речь идет лишь о туристах, останавливающихся хотя бы на сутки в наших средствах размещения. По сравнению с 2008 годом поток иностранных туристов не только не сократился, но даже немного вырос. В то же время число внутренних туристов немного снизилось», – рассказала агентству «Интерфакс-Туризм» начальник отдела по туризму областной администрации Юлия Белобородова. По ее словам, для привлечения туристов будут проводится различные мероприятия, в том числе фестиваль исторических клубов «Железный град», фестиваль воздухоплавания в Великих Луках, празднование Дня города.

В минувшие выходные в области завершилось празднование Широкой Масленицы. Только в Пскове ее посетили несколько десятков тысяч человек.

В ближайшее время в городе откроются информационные пункты-киоски, в которых туристы смогут узнать о туристических возможностях области, а около объектов показа поставят информационные доски на нескольких языках.