fox-express.ru

Морская жизнь Осаки

В осакском океанариуме Кайюкан открывается мир Тихоокеанского побережья – от Большого барьерного рифа до самой Арктики. В пятнадцати огромных аквариумах воссоздано удивительное разнообразие экосистем и морских пейзажей – в них обитают 30 тысяч морских животных 620 видов.

Путешествие по глубинам океана начинается с восьмого этажа, куда посетители поднимаются на эскалаторе. Потом дорожка по спирали спускается вниз вокруг гигантского резервуара. Главная местная звезда – китовая акула, самая большая рыба на планете. Компанию ей составляют скаты манта, акулы-молот, стайки мелких разноцветных рыбёшек.

На четвёртом этаже в куполообразной емкости среди снега и льда резвятся кольчатые нерпы. Этажом ниже сквозь прозрачный потолок можно увидеть, как тюлени ныряют в холодную воду, а потом выскакивают на ледяной мост наверху.

Есть здесь и зона японского леса, где живут восточными бескоготные выдры и гигантские саламандры. В зоне Панамского залива обитают носухи, а в Тасмановом море – тихоокеанские белобокие дельфины.

Подробности на Visitjapan.ru.