fox-express.ru

Ковбои съезжаются в Калгари

Каждый год в середине июля в канадском городе Калгари проводится всемирно известный ковбойский фестиваль «Калгари Стампид», на который съезжаются тысячи гостей из Канады, США, Австралии и других стран. В дни праздника город возвращается в прошлое: по городу разбросаны охапки сена, коровьи черепа, все, и жители, и приезжие, носят джинсы, знаменитые шляпы Стэтсон с широкими полями и другие непременные ковбойские атрибуты.

В 2004 году фестиваль «Калгари Стампид» будет проводиться с 9 по 18 июля. Открывает его парад, представляющий собой красочную процессию движущихся платформ, оркестров, наездников в стиле дикого Запада и многое другое. Почти два миллиона зрителей смогут наблюдать действие по телевидению. Входная цена включает доступ к различным увлекательным аттракционам, их перечень в ближайшее время будет обнародован.

В «кухонном театре» зрители смогут попробовать лучшие блюда местной и западной кухни, на сценах, оборудованных самой современной техникой, увидеть выступления музыкальных групп, как местных, так и из других городов и стран, а также показы мод.

На Родео, главной части праздника, участники фестиваля станут свидетелями захватывающих скачек на лошадях и быках, соревнований профессионалов во владении лассо и веревками, конкурса доения диких коров и гонок на диких лошадях. Особое внимание стоит уделить Grand show- гонкам на повозках. Кроме того, для гостей фестиваля предусмотрены соревнования, предлагаемые казино и площадкой развлечений. Добавьте к этому фантастический фейерверк, который каждый вечер раскрашивает небо над Калгари.

Туристов ждет прогулка по реставрированному пограничному городку, а также по настоящей индейской деревне, где всю неделю живут коренные индейцы в вигвамах. Здесь можно не только увидеть, но и купить ручные изделия индейцев, амулеты и так называемые «ловцы снов». Многие гостиницы предлагают собственные мероприятия. Для полноты ощущений гостям фестиваля рекомендуется посетить настоящие ковбойские салуны, такие, например, как Cowboys, Ranchman's или Desperados.

Калгари лежит у подножья Скалистых гор. Всего в двух часах езды от него находится известный горнолыжный курорт Банф и прилегающее к нему озеро Луиз - прекрасное место для сноубординга, горных прогулок, рафтинга и конного спорта.

С вопросами можно обращаться к представителю РСТ в Канаде Геннадию Матвееву: (514) 489-9658, факс (514) 489-4745, е-mail: rata_rep@sympatico.ca

  • Еще материалы этой рубрики