Travelport с 18 января

Чудское озеро на эстонском и английском

Вышли в свет буклеты на эстонском и английском языках "Рыба в водах Чудского озера и рыбаки Чудского озера". Как сообщила ПАИ пресс-секретарь Чудского центра трансграничного сотрудничества (Тарту, Эстония) Ангелика Реема, буклет предназначен для всех любителей природы, в первую очередь, для тех, кто увлекается рыбной ловлей. Здесь дан краткий обзор изобилия рыбных ресурсов озера, статистика уловов, также рассказывается о том, как лов рыбы стал основным промыслом местных жителей.

Буклет выпущен Чудским центром приграничного сотрудничества. В нем использованы современные фотографии и старые, взятые из коллекций Эстонского национального музея. Поддержку в издательстве оказала программа развития ООН, Глобальный Экологический Фонд и Посольство США в Эстонии.

Чудской центр трансграничного сотрудничества распространяет буклет через туристические информационные центры, музеи и библиотеки в окрестностях Чудского озера. Первая публикация серии "Птицы Чудского озера и его побережья" была издана прошлой осенью. В следующем издании планируется опубликовать обзор жителей побережья и отразить роль озера в их жизни.

Чудское озеро - четвертое по величине в Европе и, по состоянию на 1 мая, самый большой водоем в ЕС.