Travelport с 25 октября

Бутан – королевство счастья

Одна из самых таинственных и малоизвестных стран мира представит свой туристический потенциал на выставке MITT-2012. Все дни выставки с 10 утра до 6 вечера на стенде Бутана будут присутствовать руководители Национального офиса по туризму Бутана, а также представители туристических компаний и национального авиаперевозчика Druk Air, с которыми можно в рамках предварительно запланированных встреч обсудить вопросы взаимодействия и развития сотрудничества.

Бутан – королевство в Гималаях, до недавнего времени закрытое для внешнего мира. Тибетские хроники XVIII века приводят многочисленные названия этой части Гималайских гор – «Южная долина целебных трав», «Запрятанная святыня», «Сад Богов» и прочие. В последние годы эта одна из самых необычных стран мира стала более доступной для путешествий. Главное отличие Бутана от других туристических направлений в том, что благодаря изолированности страны от внешнего влияния, уклад жизни, природа, культура, архитектура и традиции сохранились здесь в абсолютно первозданном виде.

Главные достопримечательности Бутана – памятники древней тибетской архитектуры, крепости-дзонги, буддистские монастыри, которых в стране почти 4 тысячи. Природа и ландшафты Бутана потрясают своей красотой и нетронутостью. Ее территория на 10% покрыта горными ледниками, а животный и растительный мир необычайно богат и разнообразен.

Российскому туристическому сообществу впервые Бутан был представлен в прошлом году. Несмотря на новизну направления, итоги минувшего года показали, что уровень интереса к Бутану со стороны туриндустрии и путешественников достаточно высок, так как приезжая сюда, туристы погружаются в уникальную культурную среду.

Турпродукт Бутана ориентирован на эксклюзивный отдых с высоким качеством услуг и разнообразием программ и маршрутов: духовно-религиозный, культурно-познавательный, приключенческий, эко и оздоровительный туризм. В планах Бутана – увеличение в 2012 году числа туристов до 100 тыс. человек, а также строительство отелей и развитие инфраструктуры.

Бутан считается одной из самых безопасных для путешествий стран мира. Это единственная страна в мире, где государственная политика строится на концепции национального счастья, а уровень развития страны официально измеряется уровнем ощущения радости ее гражданами.

Стенд Бутана на выставке MITT-2012 размещается в павильоне «Форум» F-120.