Тревелпорт

Презентация проекта «Великая Волга» на выставке «Интурмаркет»

На выставке «Интурмаркет» состоится презентация межрегионального туристического проекта «Великая Волга». Мероприятие пройдет 17 марта с 14.00 до 15.00 в выставочном центре «Крокус Экспо», в павильоне № 2, в конференц-зале F.

Проект «Великая Волга» реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере туризма и объединяет Республики Марий Эл, Татарстан и Чувашскую, а также Нижегородскую, Самарскую, Ульяновскую, Пензенскую и Саратовскую области. В конце 2011 года к ним присоединилась Республика Башкортостан.

Консолидация данных регионов является сегодня самым масштабным и одним из самых перспективных межрегиональных объединений в сфере развития туризма на территории Российской Федерации. Цель проекта – совместное продвижение туристического потенциала регионов, в том числе на международном уровне. На выставке «Интурмаркет-2012» участники соглашения впервые представят свои туристические возможности на объединенном стенде «Великая Волга».

В рамках презентации запланировано обсуждение следующих вопросов: результаты работы в рамках соглашения, формирование единого туристического бренда, развитие межрегионального и межмуниципального турпродукта, а также анонсирование мероприятий на 2012 год.

В конференции, организованной при поддержке Федерального агентства по туризму, примут участие министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Анатолий Николаев, председатель комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризму Саратовской области Степан Парфенов, председатель комитета по спорту и туризму Пензенской области Георгий Кабельский, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Республики Марий Эл Елена Ботвич и другие.