Тревелпорт

Туроператоры возобновляют чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Минска

Туры в Шарм-эль-Шейх с прямым вылетом из Минска снова появились в перечне предложений белорусских турфирм. Первый в 2016 году чартерный рейс запланирован на 20 апреля.

Напомним, в декабре 2015 года чартерная программа в Шарм-эль-Шейх из Минска была приостановлена «по коммерческим причинам» – так прокомментировал на тот момент это решение Игорь Чергинец, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа». На бортах именно этой авиакомпании осуществляются чартерные рейсы белорусских туроператоров.

«Мы выполняем чартерные рейсы согласно заявкам туроператоров. Заявки на Египет есть – значит, программа запланирована. Больше по Шарм-эль-Шейху мы комментариев дать не можем», – пояснила порталу Digital Travel Ольга Щуко из «Белавии». В белорусских же турфирмах подтверждают – первый с момента отмены в декабре рейс запланирован на 20 апреля.

«Спрос на туры в Шарм, но, по большей части, это пока больше интерес, чем целенаправленное желание приобрести путевку. На первый рейс 20 апреля цена тура составляет $625 на 11 ночей с перелетом, трансфером, проживанием и питанием по системе all inclusive», – рассказала Олеся Антаневич, директор туристической компании AnyWay Travel.

Спрос на туры в Шарм-эль-Шейх значительно упал в белорусских агентствах после крушения самолета с российскими туристами на Синайском полуострове. Россия полностью отменила авиасообщение с Египтом, этот же шаг предприняли ряд европейских государств. На сегодня Россия ведет переговоры с Египтом о восстановлении авиасообщения, Италия и ряд стран Европы его уже восстановили.