Интурмаркет с 1 октября

В 2020 году число турпоездок в мире снизится на 20%, число занятых в туризме – на 50%

Как сообщает Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC), из-за пандемии коронавируса до 50 млн сотрудников индустрии туризма во всем мире находятся под угрозой сокращения. В WTTC также отмечают, что в 2020 году количество путешествий по всему миру может снизиться на 25%, что равно трем месяцам международных турпоездок. Следствием этого может стать сокращение рабочих мест на 12-14%.

Для решения проблемы WTTC предлагает ряд мер, которые можно будет применить для восстановления туристической отрасли после нормализации ситуации. Это упрощение визовых режимов, снижение стоимости виз и сокращение времени для их обработки. В совете также предлагают снизить нагрузку на аэропорты и сделать налоговые послабления как для турбизнеса, так и для туристов, отменив или уменьшив туристические и гостиничные сборы, которые влияют на стоимость путешествий.

Помимо этого, в совете предлагают вкладывать больше денег в продвижение туристических направлений. WTTC готов предложить свою поддержку правительствам разных стран, особенно тем, которые будут проводить сильную политику для быстрого восстановления отрасли.