Интурмаркет с 1 октября

Андрей Игнатьев избран президентом Российского союза туриндустрии

В минувшую пятницу на заседании правления РСТ президентом организации избран Андрей Игнатьев. Сергей Шпилько стал почетным президента РСТ, эта позиция была утверждена единогласно.

Заседание прошло в рамках выставки «Интурмаркет». В повестке дня было четыре вопроса: отчет о работе РСТ за 2019 год, утверждение сметы доходов и расходов на 2020 год, обсуждение ситуации на туристическом рынке в связи с распространением коронавируса, меры по совершенствованию организационной работы РСТ. В рамках обсуждения последнего вопроса Сергей Шпилько объявил, что подает в отставку. В качестве преемника он предложил Андрея Игнатьева, который и был избран большинством голосов.


Андрей Игнатьев работает в туризме 32 года. Начинал в 1988 году референтом в московском бюро «Спутник», позже работал в транспортном управлении Госкоминтуриста, руководил туристическими компаниями, был советником министра туризма, возглавлял Российский национальный туристический офис в США, преподавал в Московском гуманитарном университете экономику и предпринимательство в сфере туризма.

В 2001 году Андрей Игнатьев защитил кандидатскую диссертацию, а в 2011 году – докторскую на тему «Методы формирования и механизмы реализации инновационной стратегии управления туристическим бизнесом». Автор большого количества статей, посвященных предпринимательству и управлению бизнес-процессами в туристической отрасли.

С 1995 по 2009 годы г-н Игнатьев руководил некоммерческими объединениями, содействующими развитию туризма в России. В качестве члена экспертного совета участвовал в разработке первого отраслевого закона 1996 года.

За законотворческую деятельность в сфере туризма в России награжден почетными грамотами Госдумы РФ, Ростуризма, памятной медалью МИД РФ.

В 2014 году стал основателем Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро», объединяющего более 250 компаний и 3500 волонтеров, на попечении которых находится 75 социальных подшефных объектов.

«Благодарю коллег за оказанное доверие в такое сложное для российского туризма время. Уверен, что вместе с командой РСТ при поддержке Сергея Павловича Шпилько мы сможем укрепить позиции союза как лидирующей лоббистской организации в сфере туризма в России и способствовать улучшению ситуации на туристическом рынке», – сказал Андрей Игнатьев.

Связаться с г-ном Игнатьевым можно через аккаунт в Twitter и по адресу president@rostourunion.ru.