Интурмаркет с 1 октября

Почему отменили выставку MITT

В субботу 14 марта организатор MITT компания Hyve Group разослала сообщение об отмене выставки. Крупнейший в России туристический форум должен был пройти в Москве с 17 по 19 марта. В 2019 году в нем приняли участие более 1800 компаний из 54 стран и 52 региона России.

«В условиях распространения коронавируса COVID-19 и беспрецедентных мер, принимаемых правительством РФ, Роспотребнадзором, правительствами Москвы и Московской области, мы как организаторы крупнейшей международной туристической выставки MITT не можем оставаться в стороне от событий, – говорится в обращении Hyve Group. – В последние несколько недель мы боролись за то, чтобы выставка состоялась, принимали все возможные меры для обеспечения санитарной безопасности наших участников и посетителей. Но, к нашему огромному сожалению, ситуация развивается стремительно и достигла критического уровня».

Решение от обмене выставки обусловлено не только указом губернатора Московской области, запрещающим проводить мероприятия с числом посетителей более 5000. Дело еще и в том, что делегации одна за другой отменяли свой приезд в Москву – и, соответственно, назначенные мероприятия – участники MITT из разных стран. А те, кто уже успел прибыть в столицу, чтобы провести встречи с партнерами накануне выставки, экстренно уезжали обратно по настоянию своих правительств. Например, так поступили в минувшую субботу делегации из Бразилия, Венесуэлы, Сирии.

Все шло к тому, что многие стенды разных стран в выставочных залах могли стоять просто пустыми. В этой ситуации Ассоциация представителей национальных туристических организаций (АНТОР) обратилась к главе Ростуризма Зарине Догузовой с просьбой о содействии в переносе выставки на более поздние сроки, когда нормализуется эпидемиологическая обстановка.

Но в итоге решение об отмене было принято самим руководством выставки после выхода 13 марта постановления губернатора Московской области, в котором распространение коронавирусной инфекции объявлено чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством.

Официальное письмо об отмене выставки можно скачать здесь.