Интурмаркет с 1 октября

Ведущие круизные компании корректируют свои программы

Итальянский круизный оператор Costa Cruises объявил о прекращении всех круизов до 3 апреля из-за пандемии коронавируса. Компания сообщает, что круизы, которые идут в настоящее время, будут завершены, чтобы туристы могли сойти на берег и вернуться домой.

«Costa Cruises принимает меры для оперативного информирования турагентов и клиентов, затронутых изменениями, чтобы они получили полное возмещение. Пассажиры получат ваучер на полный возврат средств», – отмечается в сообщении.

Круизный оператор MSC Cruises также скорректировал расписание круизов, совершающих рейсы в Персидском заливе, Средиземном и Карибском морях. «Из-за пандемии коронавируса и ограничений правительств на заходы в порты в различных странах, мы вынуждены скорректировать программу круизов и отменить некоторые из них», – сообщает компания.

На лайнерах MSC Cruises не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, однако власти ОАЭ, Италии, Испании и Мартиники ввели запрет на заходы круизных судов в порты.

Американская компания Princess Cruises отменила круизы с 12 марта по 10 мая на всех своих 18 лайнерах. Клиенты смогут либо вернуть деньги, либо поменять дату отправления. Компании Princess Cruises, в частности, принадлежат два круизных лайнера – Grand Princess и Diamond Princess, на которых ранее в этом году были выявлены случаи заражения новым типом коронавируса.

Круизные операторы сокращают свои операции в районах наиболее пострадавших от вируса, то есть на рынках Восточной Азии и Италии. Norwegian Cruise Line отменила все летние круизы по Азии до конца третьего квартала, что затрагивает 40 рейсов. Royal Caribbean отменила 18, а Holland America – еще семь круизов. Большинство судов, рейсы которых были отменены, перенаправлены в другие регионы, что позволило им предложить альтернативные маршруты для пассажиров, которые уже забронировали билеты.