Тревелпорт

Из аэропорта Калуги можно полететь в семь южных городов

Уже сейчас, чтобы отдохнуть летом на российском юге, можно приобрести авиабилеты с перелетом из Калуги в семь разных городов. Регулярные рейсы совершаются в Краснодар, Ростов-на-Дону, Анапу, Сочи, Геленджик, Симферополь, Минеральные воды. Причем Геленджик появился в полетной сетке калужского аэропорта только в этом году.

Билеты на новое направление, как и в другие города черноморского побережья, а также в Крым и к оздоровительным курортам Северного Кавказа доступны на весь летний период. Билеты из Калуги в Сочи, Минеральные воды, Краснодар можно купить до конца октября 2021 года.

«Южный» список городов, предлагаемых калужанам и соседним областям, делят между собой две российских авиакомпании, давно зарекомендовавшие себя в качестве надежных партнеров на рынке региональных перевозок – «РусЛайн» и «Азимут».

Несмотря на трудности, с которыми столкнулась индустрия туризма с начала пандемии, калужской воздушной гавани в 2020 году удалось не только сохранить пассажиропоток на уровне 2019 года (аэропорт обслужил более 130 тыс. пассажиров), но и компенсировать временную потерю международных рейсов новыми внутренними маршрутами. С начала года, например, открылось прямое авиасообщение между Калугой и Кировом.

Агентство по развитию туризма Калужской области активно участвует в продвижении направлений регионального аэродрома. Одним из эффективных инструментов для наращивания пассажиропотока на отдельных авиалиниях являются рекламно-информационные туры, которые организуются Агентством совместно с международным аэропортам «Калуга». Ознакомительные туры между городами, входящими в маршрутную карту калужского аэроузла, проводятся как для прессы, так и для туроператоров. В 2020 году были проработаны такие направления как Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Калининград. Нынешний год начался с обменных туров между Калугой и Кировом, на очереди – Краснодар.