Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Малайзия – лидер в области медицины

Малайзия вошла в пятерку стран, которые привлекают туристов высокими стандартами медицинских услуг и здравоохранения. Список стран – лидеров международного медицинского туризма составлен на основе данных о качестве и доступности лечения. Первое место по версии Nuwire Investors занимает Панама, на втором – Бразилия, третьем – Малайзия, Коста-Рика на 4 месте и замыкает пятерку – Индия.

Согласно данным Nuwire Investors индустрия медицинского туризма в Малайзии демонстрирует уверенный рост на протяжении последних нескольких лет. Количество иностранцев, приехавших в Малайзию с целью лечения, выросло с 75,2 тыс. человек в 2001 году до 296,7 тыс. в 2006 году. Общий доход от медицинского туризма и лечения приезжих пациентов в 2006 году составил более $59 млн. По прогнозам Ассоциации частных клиник Малайзии (The Association of Private Hospitals Malaysia) ожидается, что уже в течение ближайших лет количество иностранных туристов, прибывающих в страну для лечения, увеличится на 30%, а размер прибыли от этой отрасли возрастет до $100 млн.

Малайзия предлагает широкий спектр медицинских услуг и процедур в области стоматологии, кардио- и эстетической хирургии. Цены на них выгодно отличаются от западных аналогов. Представители Nuwire Investors считают, что иностранцев привлекает выгодный валютный курс, политическая и экономическая стабильность, а также высокий уровень профессиональной подготовки специалистов.

Согласно статистическим данным Малайзия располагает развитой системой здравоохранения, состоящей из больниц и клиник, 88,5% сотрудников которых живут в непосредственной близости от места работы. Ассоциация из 35 частных клиник Малайзии уже начала активную кампанию, направленную на продвижение страны, как туристического направления с высоким уровнем здравоохранения.