Пегас с 18 октября

В Волгограде создан совет по развитию туризма

При администрации Волгоградской области создан координационный совет по развитию туризма. Соответствующее постановление подписал глава региона Николай Максюта.

Совет является коллегиальным совещательным органом, его задача - координация и государственное регулирование деятельности по содержанию, использованию и развитию структуры туристических услуг на территории области в целях увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. В состав совета вошли представители законодательных и исполнительных органов региона, общественных организаций, предприятий и учреждений туристской инфраструктуры различных форм собственности.

В полномочия этого коллегиального органа входит подготовка предложений к проектам законов Волгоградской области и нормативным правовым актам главы администрации региона по вопросам развития туризма, ведение реестра туристских ресурсов региона, привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры, сотрудничество с международными федеральными, межрегиональными центрами координации и развития туристской деятельности и др.

Волгоградская область привлекает туристов не только своей историей, но и возможностью провести отпуск на природе. В последние годы не менее 400-450 тысяч человек приезжают сюда, чтобы интересно и с пользой провести свободное время.