Интурмаркет с 1 октября

«Домодедово» представляет новое меню «Мир на тарелке»

Фабрика бортового питания московского аэропорта «Домодедово» предлагает пассажирам и авиакомпаниям новую концепцию питания – «Мир на тарелке», разработанную на весенне-летний период 2012 года. В ее создании принимал участие специалист мирового класса, обладатель звезд Michelin Райнер Зигг.

Одна из особенностей концепции «Мир на тарелке» – выделение четырех кухонь: американской, европейской, русской и азиатской. Раньше всех оценить новую концепцию смогли члены специального дегустационного совета, задача которого – утвердить блюда, предлагаемые на новый период навигации. В этом году в состав совета наряду с сотрудниками аэропорта вошли представители средств массовой информации и авиакомпаний. Члены совета продегустировали более 100 блюд и утвердили практически все из них для предложения авиакомпаниям. Пассажиры смогут оценить обновленное меню с мая 2012 г.

Фабрика бортового питания «Домодедово» – самое крупное в России и одно из крупнейших в Восточной Европе и СНГ профильное предприятие. Его производственная мощность – 80 000 рационов в сутки, как стандартных, так и специальных. На фабрике внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – «Анализ рисков и критические контрольные точки»).