Тревелпорт

Grecotel Group приобрела пять новых отелей

Группа Nikos Daskalantonakis-Grecotel Group приобрела на Миконосе и Корфу пять гостиничных курортов общей вместимостью 1 800 мест. Объём инвестиций составил €61 млн. Договорённости были достигнуты после многих месяцев переговоров, состоят они из трех отдельных сделок. Еще €43 млн будут направлены на реконструкцию и дальнейшее развитие отелей.

«Этот деловой шаг отражает нашу уверенность в инвестиционных возможностях Греции и реальном потенциале туризма, как сильной движущей силы роста экономики страны, – заявил президент и основатель группы Никос Даскаландонакис. – Пандемия рано или поздно завершится. Туризм – это человеческий опыт, который никак не может быть заменен «зум-встречами»».

Курорты Mykonos Star и Mykonos Thea в Агиос Состис на Миконосе, а также Nostos, Vassilia, Gelina и The Aqua Park Hydropolis на Корфу готовы к работе. Их деятельность, по прогнозам, создаст 1000 новых рабочих мест.

Покупка отелей – лишь один из столпов инвестиционной программы Grecotel Group. Одновременно с этим проводятся значительные реконструкции и запуск новых отельных концепций в категориях Lifestyle and Luxury Resorts на Крите, Косе и Корфу. Программа осуществляется с октября 2020 года.

Новые отели на Корфу будут частью масштабного прибрежного курорта общей площадью 350 кв. километров под названием Grecotel Costa Botanica. Его основным лейтмотивом станут ностальгическое нотки полного единения с природой на фоне девственных пейзажей, как это было в начале XX века.

Решение усилить присутствие группы на Корфу стратегическое. Речь идет не только о включении в портфель предложений Grecotel уникального курорта, но и о возрождении в мировой туристической индустрии сегмента класса люкс, что соответствует тенденциям современного стиля жизни.

Costa Botanica расположен в Ахарави, в 25 км от международного аэропорта. Комплекс окружен чудесной греческой природой, в центре его находится девственный песчаный пляж протяженностью 1 тыс. метров. Лагуна Антиниоти, расположенная в непосредственной близости, – один из самых впечатляющих пейзажей Корфу. Здесь обитают более 90 видов перелетных птиц, редкие черепахи и редчайший вид выдры, здесь песчаные дюны с лилиями, растут дикие орхидеи и оливковые рощи.

Присутствие в местечке Агиос Состис на Миконосе значительно усиливает позиции Grecotel в сегменте Ultra Luxury Resorts с расположением в самых живописных уголках Греции, со своим особым характером и аутентичностью.

Ассортиментный список Grecotel Group включает сорок 4* и 5* отелей, которые находятся на таких популярных курортах как Крит, Корфу, Миконос, Родос и Кос, а также в красивейших местах материка – Афины и Сунио, Пелопоннес, Халкидики, Лариса и Александруполис. Вместимость всех отелей группы – 17 тыс. мест, что позволяет ей неизменно занимать первое место среди гостиничных компаний страны.

Летом 2020 года Grecotel стал первой гостиничной сетью Греции и одной из трех в Европе открывших свои отели. В условиях строгого соблюдения мер и предосторожностей с целью нераспространения инфекции Covid-19 функционировали 15 отелей и курортов, принявшие 50 тыс. гостей.

Представительство Grecotel в России:
8 (495) 604-84-33, мoscow-office@grecotel.com

www.grecotel.com

#myGrecotel @grecotel