Travelport с 25 октября

Крым и Краснодарский край объединились

Вчера начала работу Московская международная ярмарка путешествий MITF-2014. На церемонии открытия (фото) в «Гостином дворе» выступили заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, и.о. руководителя Ростуризма Олег Сафонов, председатель Московской городской Думы Владимир Платонов, министр культуры Московской области Олег Рожнов.

На ярмарке представлены 55 регионов России (фото), в числе которых дебютант – город федерального значения Севастополь. Новинкой стал также объединенный стенд курортов Краснодарского края, Крыма и Севастополя, выступивших под общим брендом «Черноморское побережье России» (фото). Г-н Шпилько назвал совместный стенд на московской выставке «блестящей идеей». Действительно, самая большая доля туристов на Черноморских и Азовских курортах России – москвичи. На стенде представлены операторы, продающие туры в Крым и на краснодарские курорты. На церемонии открытия выставки представители Крыма и Севастополя обратились к турбизнесу с призывом поддержать сезон-2014.

Пресс-конференция тоже получилась объединенной. С журналистами общались выступили Олег Сафонов, Сергей Шпилько, министр по курортам и туризму Крыма Елена Юрченко, заместитель министра по курортам и туризму Краснодарского края Сергей Крутько, начальник управления инфраструктуры, туризма Севастопольской администрации Наталья Коломина (фото). Обсуждались вопросы транспортной доступности Крыма, перспективы и реалии туристического сезона. Г-жа Юрченко (фото) рассказала, в частности, что сейчас в Керчь ежедневно ходят три парома из порта «Кавказ» и два судна на воздушной подушке – из Анапы, совершающие 33 оборотных рейса в день. Средняя продолжительность автомобильной очереди на паром по данным на 10 мая составляет 3-4 часа. Перед майскими праздниками ожидание затягивалось до 8-11 часов. За праздничные дни Крым принял примерно 100 тыс. туристов. По словам Елены Юрченко, это ожидаемый объем. Из них 30 тыс. прибыли на поездах через Украину, причем 23 тыс. – граждане Украины.

Самый крупный аэропорт Крыма – Симферополь – способен принимать до 2 тыс. пассажиров в час, что в пересчете на месяц составит 1,5 млн. человек. Второй аэропорт – Бельбек близ Севастополя – принимает суда малой авиации.

В тот же день на стенде Москвы состоялось подписание соглашения между Министерством культуры Московской области и Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы в сфере новой организации и совместного развития туризма.

 

Ольга Чижкова, специально для RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики