Пегас с 18 октября

В страну кружев, шоколада и пива – с путеводителем «Полиглот»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Бельгия и Люксембург» в популярной серии «Русский гид-Полиглот». Какой маршрут из 18 туристы не выберут, одинаково получат массу удовольствия. Разобраться в них не составляет труда – по каждому разработана своя карта. Есть и большая флип-карта, вложенная под задний клапан.

Прежде всего, рекомендуется изучить Брюссель. В его прекрасно сохранившемся Старом городе множество интересных достопримечательностей. Это город королей и ремесленников, где до сих пор во дворце живет правящая династия, на площадях стоят конные статуи герцогов, а в маленьких кафе подают жидкий шоколад и крепкий кофе.

По региону Арденн предлагается сразу три разных маршрута. Одни едут сюда полюбоваться природой, другие ради превосходной кухни, третьи ищут спокойствия, а четвертых привлекают экстремальные виды спорта. Амблев, Ур, Урт, Семуа и Лес – это самые популярные места для сплава на каноэ, рыбалки и купания, а также для пешеходных и велосипедных прогулок.


Для любителей пива каждый бельгийский магазин алкогольных напитков – это сказочная страна, а каждый пивной бар – настоящий рай. Здесь можно продегустировать свыше 500 сортов пива. «Полиглот» расскажет о самых интересных заведениях.

Путеводитель не обошел своим вниманием и Люксембург, в котором предлагаются сразу три маршрута. В книге дано описание основных экскурсий. Столица этого крохотного государства очень красива, она вошла в число самых безопасных городов мира. Когда-то небольшой замок, построенный в Х веке графом Зигфридом, сначала превратился в процветающее поселение, а затем – в хорошо укрепленную крепость, способную выдержать любую атаку. С 1994 года старинные кварталы города отнесены к объектам Мирового наследия ЮНЕСКО, став главной достопримечательностью государства. Желающие смогут насладиться впечатляющими видами, открывающимися со стены фортификационного сооружения, а затем – побывать в знаменитых казематах Бок.