Пегас с 18 октября

«Архыз» принял зимой 280 тыс. туристов

На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии завершился горнолыжный сезон. В этом году был установлен рекорд по его продолжительности – трассы были открыты для катания с 15 декабря по 9 мая. Туристический поток составил порядка 280 тыс. человек. Услугами канатных дорог воспользовались около 225 тыс. человек – на 40% больше, чем в прошлом горнолыжном сезоне.

Летом «Архыз» примет серию соревнований по горному велосипеду. Они пройдут на профессиональных трассах, а более легкие склоны будут доступны любителям маунтинбайка. Откроются веревочные парки для взрослых и детей. Экскурсионное бюро расширило список предложений за счет экстремальных туров по горам на квадроциклах. Будет работать клуб парапланеристов. По словам генерального директора компании «Курорты Северного Кавказа» Хасана Тимижева, с конца июня начнет работать «Летняя школа ЗОЖ», в которой запланированы групповые занятия и мастер-классы по йоге, фитнесу, трекингу. Будет обустроена экологическая тропа, ведущая к горному роднику, зона отдыха в районе верхней станции канатной дороги «Млечный путь» и многое другое.

Г-н Тимижев отметил, что в 2018 году летний турпоток вырос на 36% относительно аналогичного периода предыдущего года. «Надеемся, эта динамика сохранится», – заключил Хасан Тимижев.