Тревелпорт

Теплоходы ждут гостей

В собственности компании «Донинтурфлот» 11 круизных судов «река-море», которые предназначены для эксплуатации в акватории Единой глубоководной системы России и прибрежной морской зоне в навигационный период с апреля по ноябрь.

Компания с 2010 года инвестирует средства в масштабную реновацию и модернизацию кораблей. Все они оснащены современным навигационным оборудованием, комплексами противопожарных систем безопасности и укомплектованы всеми необходимыми средствами спасения на водах. Корабли соответствуют как техническим требованиям безопасности, так и высоким экологическим стандартам, а также высочайшему уровню размещения и обслуживания на борту.

Линейка круизных лайнеров включает комфортабельные проекты 301 («Тихий Дон», «Пётр Чайковский»), 302 («Иван Бунин», «Волга Стар», «Сергей Дягилев», «Игорь Стравинский», «Генерал Лавриненков»), 302-М («Максим Литвинов»), Q-056 («Антон Чехов»). Теплоходы были построены на верфях Германии, Австрии и Нидерландов.

Для любителей уютных «домашних» теплоходов компания сохраняет в составе своего флота трехпалубное круизное судно проекта 463-П («Принцесса Анабелла»).

Одно из последних приобретений – четырехпалубный теплоход проекта 302-МК «Т.Г. Шевченко». В 2020-2021 годах он прошел масштабную реновацию и был переоборудован с учетом самых последних тенденций в круизной индустрии.

Пассажировместимость теплоходов варьируется от 92 до 220 мест в зависимости от проекта. Для размещения гостей предусмотрены каюты различных стандартов и ценовых категорий.