Тревелпорт

Теплоход-пансионат «Максим Литвинов» – стиль авангардный, дух французский

Четырехпалубный «Максим Литвинов» построен в Германии в 1991 году и является модернизированной версией судов 302 проекта «река-море». Корабль стал последним речным лайнером, созданным в Германии для РСФСР. На протяжении целого ряда лет он был ориентирован на зарубежный рынок и выполнял рейсы с иностранными туристами на борту. Kandinsky Prestige – второе, коммерческое название теплохода.

В 2014 году корабль был полностью реконструирован с расчетом на комфортабельное размещение 204 пассажиров. 108 прекрасно оснащенных кают, все расположены выше ватерлинии, оборудованы открывающимися окнами (кроме нижней палубы) и системой индивидуального климат-контроля. В каждой есть радио, телевизор и внутренний телефон, душ и туалет, одноуровневые кровати с ортопедическим матрасом и вместительные платяные шкафы.

Интерьер теплохода выполнен в стиле работ Василия Кандинского и выдержан в духе Франции. В декоре преобладают нежно-розовый, сиреневый, приглушенный салатовый, серый, алый и пастельный тона, а также цвет слоновой кости.

Уютный ресторан предлагает широкий выбор блюд традиционной русской и изысканной континентальной кухонь.

Пассажиры могут провести время в одном из двух баров, в уютной лаундж-зоне или на солнечной палубе, посетить сувенирный магазин, мини-салон красоты или сауну.