Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия по-прежнему входит в первую тройку по въезду в Рас-эль-Хайму

В первом квартале 2022 года турпоток из России в Рас-эль-Хайму, по данным местного департамента по развитию туризма, снизился незначительно – всего на 3%. Рейсы из Москвы в Дубай продолжают выполняться, и Россия по-прежнему входит в первую тройку въездных туристических рынков северного эмирата.

Традиционно туристы из России, Украины и Белоруссии в совокупности давали эмирату 10% объема въездного потока. До пандемии россияне были на лидирующих позициях, в частности, в 2019 году они заняли в этом эмирате первое место по количеству прибытий. Тогда Рас-эль-Хайму посетили более 1,1 млн иностранных туристов, что на 3,8% больше по сравнению с 2018 годом. Основной турпоток пришелся на Россию – 94,7 тыс. человек (+13,4%).

В 2022 году въездной поток в эмират может, как рассчитывают власти, преодолеть допандемийный уровень. В первом квартале Рас-эль-Хайму посетило уже 285 тыс. иностранных туристов, на 8% больше, чем за то же время в 2019 году.

В распоряжении туристов 7 тыс. гостиничных номеров. В ближайший год власти эмирата планируют ввести в строй еще 2 тыс., в том числе в партнерстве с мировыми брендами Movenpick, InterContinental, Anantara, Radisson. Предполагается к 2025 году привлечь 3 млн туристов.

Ранее департамент по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы заявил о планах инвестировать $136 млн в развитие туристической инфраструктуры. Правительство эмирата вкладывается в экологические проекты в туриндустрии, включая новые отели, глэмпинг в горах, экополе для гольфа и фермы по разведению морских гребешков. В этом году в горах Джебель Джайс откроются центр парапланеризма Jais Wings и лагерь-школа выживания.

В 2022 году планируется открыть также временный отель Earth Altitude с 15 экодомиками и бассейном и глэмпинг Cloud7 Camp Jebel Jais на 30 палаток. В 2023 году будет открыт Saij, A Mantis Collection Mountain Lodge – курорт на 70 домиков для любителей отдыха в дикой природе и походов по горам.

Светлана Ставцева, RATA-news