Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Самарская область – людям с творческим отношением к жизни

Самарская область подготовила для людей поэтических два тематических проекта – железнодорожные туры для организованных групп «Поезд на пленэр» и «Самарский шик – модерн», созданные по принципу «все включено». Организаторы программ – туроператор «Сказка Странствий» и Куйбышевский филиал Федеральной пассажирской компании.

Тур «Поезд на пленэр» – обладатель гран-при всероссийского конкурса «Маршрут года».


Туристы на поезде прибывают в Самару, размещаются в отеле. Главная фишка тура – пленэры и мастер-классы, во время которых гости под присмотром известных самарских художников работают с красками и холстом. «В Самарской области легко почувствовать себя Репиным и начать писать великие картины, – уверена генеральный директор «Сказки Странствий» Мария Бондарева. – «Поезд на пленэр» – это еще и знакомство с регионом, с его историческими и природными объектами».

Исключительно самарская тема – программа «Самарский шик – модерн» с путешествием на поезде, проживанием в отеле 5*, вкусными экспериментами и осмотром зданий в стиле модерн. Дело в том, что Самара входит в тройку городов (вместе с Москвой и Санкт-Петербургом), часть культурного наследия которых составляют здания в стиле модерн. В Самаре их более пятидесяти. «Основная аудитория этого тура – ценители архитектурных шедевров, – говорит г-жа Бондарева. – Причем мы преподносим тему не только с точки зрения зодческого стиля, но обязательно привносим исторический элемент – рассказываем о судьбе дома через бытописание людей, живших в нем».