fox-express.ru

В краю полуночного солнца

Помимо большой круизной программы по Норвегии – новинки этого сезона, компания «ПАК груп» традиционно предлагает свой фирменный летний тур «В краю полуночного солнца», который проходит по маршруту Куопио-Пелло-Трёмсё-Хоннисвог-Саариселька-Каяни.

Многие россияне в июне мы торопятся в Питер с надеждой увидеть белые ночи. А европейцы в это же время отправляются в Норвегию, к самой северной точке родного материка, туда, где солнце не заходит вовсе. Длится летнее солнцестояние около месяца, и все это время мыс Нордкап, самая северная точка Норвегии, переживает настоящее массовое паломничество.

Дорога к Нордкапу проходит через всю Финляндию с юга на север. Именно здесь туристов ожидают полуночное солнце и дыхание Северного Ледовитого океана. Многие клиенты «ПАК груп», вернувшись из этого тура, присылают в турфирму свои впечатления о путешествии. Вот, например, что пишет москвичка Ирина Денежкина: «В школе нас учили, что самая северная точка Европы – мыс Нордкап. Это в Норвегии, очень далеко, за Полярным кругом. Про эти места мы знали только то, что написано у Андерсена в «Снежной королеве», и казалось, увидеть это невозможно. И вот решили мы провести отпуск на Севере. Стали искать, как говорится в старой альпийской пословице, «как нам лучше перезимовать лето». Знакомые говорили: «Что вы, там холодно, там мокро! Это скучно и неинтересно! Там не растут пальмы, и в море купаются пингвины!» Но мы не послушались. И правильно сделали! Путешествие по Норвегии нельзя сравнить ни с чем.

Посетить Нордкап – это ничуть не меньше, чем увидеть Париж. Но Париж видели уже очень многие, а вот Нордкап… Географическая точка, название которой переводится как Северный мыс, оказалась не так уж далеко. Самым интересным считается посещение мыса в 12 часов ночи. Солнце находится точно на Севере, и поскольку стоит полярный день, то картина очень необычная. А вокруг – атмосфера праздника. Кто-то поет, кто-то, размахивая своим национальным флагом, что-то кричит… Каждые полчаса в кинозале для всех желающих показывают панорамный видеофильм о Нордкапе…»

Тур «В краю полуночного солнца» состоится 15-23 июля и 23-31 июля.

  • Еще материалы этой рубрики