Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турагентов приглашают в путешествие по Амуру

Хабаровская компания «Вояж» возрождает путешествия по реке Амур на комфортабельном теплоходе «Ерофей Хабаров», которые были прерваны в 2003 году. Туристы смогут оценить природную красоту далекой окраины нашей России, прогуляются по улицам амурских сел и деревень, познакомятся с самобытной культурой нанайцев, ульчей, негидальцев и нивхов, живущих на берегах Амура.

Маршрут проложен из Хабаровска через Комсомольск-на-Амуре, Богородское, Николаевск-на-Амуре, Булаву, Халбы и Сикачи Алян.

Комсомольск-на-Амуре – сам по себе достопримечательность, поскольку этот город был закрыт для посещения иностранцами вплоть до 1993 года. В старорусском селе Богородское туристы побывают в небольшой местной церкви, послушают по-особенному звучащие в ней церковные песнопения. Николаевск-на-Амуре был когда-то первой столицей Приморской области. План города напоминает силуэт корабля. И это не удивительно, ведь основан он был в 1850 году капитаном Геннадием Невельским и строился военными моряками. Местный краеведческий музей - один из самых известных и содержательных на Дальнем Востоке. Завершится знакомство с Николаевском-на-Амуре в нивхском национальном центре - дегустацией настоящей амурской ухи.

В селе Булава бережно сохраняется культура ульчей, древнейшей ветви тунгуссо-манчжурских племен. Сегодня они, как и в прошлом, занимаются традиционными промыслами - охотой, рыболовством, ремеслами. Эти люди до сих пор придерживаются древних обычаев и обрядов. Путешественники увидят концерт фольклорных ансамблей, покатаются на ульчской лодке, приобретут сувениры, отведают блюда национальной кухни. С древней культурой и языком нанайцев туристы познакомятся в деревне Сикачи Алян. Во время круиза запланировано несколько «зеленых» стоянок. А на борту теплохода все желающие смогут узнать о русских традициях, научиться мастерству росписи по шелку и игре на русских музыкальных инструментах.

Каюты на «Хабарове» оборудованы душем, умывальником, туалетом, кондиционером, радио. На корабле к услугам пассажиров ресторан, бар, музыкальный салон, караоке, дискотека, широкие прогулочные террасы, открытый солярий, сауна, медицинский пункт,

Как рассказала RATA-news генеральный директор компании «Вояж» Татьяна Саксонина, в этом году путешествие по Амуру продлится с 7 по 14 августа 2005 года.. Активно поддерживает продвижение этого продукта администрация Хабаровского края. Из Германии приглашена съемочная группа, которая будет снимать рекламный фильм о круизе. Средства на это выделены из бюджета края, компания «Вояж» предоставила льготы на проживание гостей из Германии.

Кстати, амурский круиз активнее всего продается именно на немецком рынке. «Но мы не менее заинтересованы в продажах и на российском рынке, - говорит Татьяна Саксонина. - К следующему летнему сезону готовится программа еженедельных круизов, так что у россиян появится прекрасная возможность побывать «на противоположном» конце страны».

Компания «Вояж» приглашает в круиз представителей турфирм, которые работают на внутреннем рынке и заинтересованы в расширении своего ассортимента.

«Вояж»: (4212) 32-57-97, 30-47-15, e-mail: voyage@voyage.khv.ru

Подробности круиза: http://www.ru-voyage.com/s/tourlist.php?cid=26&tlid=259