Интурмаркет с 1 октября

Новое «Великое Троеградье»

С целью продвижения туристского потенциала Тверской области областным Комитетом по туризму, курортам и международным связям реализуется специальная программа по созданию серии туристских путеводителей. Первым в 2009 году увидело свет «Великое Троеградье» – путеводитель по одной из центральных туристических зон Тверской области, которая включает в себя Старицкий и Торжокский районы и часть Калининского. Именно здесь сосредоточено значительное количество объектов туристского показа самого различного профиля – культовые и гражданские архитектурные памятники, музеи, этнографический центр и центр ездового собаководства и другие.

Путеводитель издан тверским издательством «Триада», которое в настоящее время готовит еще один путеводитель из этой серии, посвященной туристической зоне «Московское море» (Конаковский район и часть Калининского). Тверским издательством «Сивер» ведется работа по созданию совершенно нового туристского путеводителя по всей Тверской области, в основу которого также будет заложен зональный подход.

Путеводитель «Великое Троеградье» красочно оформлен, издан на хорошем полиграфическом уровне и включает в себя обширную, полезную и интересную информацию. (Виктор Грибков-Майский, специально для RATA-news)