Тревелпорт

В Израиле отменено последнее карантинное ограничение

С 15 июня в Израиле отменено ношение защитных масок в общественных местах, что ознаменовало окончание одного из последних значимых ограничений для борьбы с пандемией.

Маски стали необязательными в магазинах, торговых центрах, учебных заведениях и других закрытых помещениях, а все туристические достопримечательности, рестораны, кафе, культурные и спортивные мероприятия открыты без каких-либо ограничений.

По-прежнему носить маску необходимо в заведениях, занимающихся возрастными болезнями, домах престарелых и некоторых отделениях больниц.

Остается в силе требование носить маску на борту самолета.

Маску также должны носить те, кто направляются к месту соблюдения режима самоизоляции.

«На сегодняшний день в Израиле вакцинированы около 76% населения старше 16 лет. Страну смело можно назвать безопасным туристическим направлением, которое готово к встрече с путешественниками», – говорит директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.

С 1 июля Израиль откроется для индивидуального туризма в рамках пилотного проекта. Новые правила въезда будут объявлены позже.

Список стран, гражданам которых разрешен въезд в Израиль, будет обновляться каждую неделю. Россия, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, пока остается в «красном» списке.