Тревелпорт

В стране продолжается парад коронавирусных ограничений

В российские регионы продолжают активно возвращаться карантинные ограничения. Так, на территории Московской области до 15 июля запрещено проведение массовых мероприятий.

Предложения об ужесточении ограничений поступают и в Совет министров Крыма. Сегодня Общественная палата полуострова соберет на расширенное заседание представителей регионального управления Роспотребнадзора и правительства республики, чтобы выработать рекомендации по новым рестрикциям. Не исключено, что будут введены ограничения для туристических объектов – ресторанов, музеев, пляжей. Напомним, в Крыму сейчас под запретом остаются массовые мероприятия, а кинотеатры, музеи и рестораны обязаны работать с неполной загрузкой.

С сегодняшнего дня в Ханты-Мансийском автономном округе запрещается пользование аттракционами и проведение мероприятий с участием 20 и более человек.

Ужесточает антиковидные ограничения и Сахалинская область. Причиной этого стал резкий рост заболеваемости коронавирусом в регионе. По данным сахалинского Роспотребнадзора, показатель заражения Covid-19 на 100 тыс. населения в области составляет 4 746 человек и превышает средний по России на 35%. Планируется проводить специальные рейды для выявления нарушителей санитарных норм. Пройдут проверки и на предприятиях, привлекающих сезонных сотрудников. К ним относятся отели и различные курортные объекты. Правительство рассматривает возможность ограничения массовых мероприятий в закрытых помещениях, то есть ни о каких банкетах в ресторанах и отелях речь идти не будет.

Бурятия тоже приняла дополнительные меры для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции. С начала июня число госпитализированных с Covid-19 в республике увеличилось в 3,4 раза. Власти решили до 1 июля закрыть парки, скверы и общественные зоны. До начала июля закрываются термальные источники.

В Хабаровском крае улететь в северные районы региона можно только при наличии справки об отрицательном результате анализа ПЦР на коронавирус. Региональный Роспотребнадзор предложил вернуться к шахматной рассадке в залах культурных и спортивных учреждений.

В Вологодской области с сегодняшнего дня рестораны, кафе и караоке будут закрыты с полуночи до шести утра. Заполняемость залов на спортивных, развлекательных и досуговых мероприятиях и деловых конференциях сократили с 75% до 50%.