Тревелпорт

Новым министром туризма Израиля стал выходец из России

В Израиле утверждено новое правительство. Пост министра туризма занял родившийся в России Йоэль Развозов – известный израильский политик, общественный деятель, депутат Кнессета и многократный чемпион Израиля по дзюдо.


Вчера состоялась церемония передачи полномочий: Йоэль Развозов сменил на посту министра туризма Орит Фаркаш Хакоэн.

«Своей первой задачей на посту министра туризма Израиля я считаю создание эффективной схемы облегчения условий въезда туристов. Мы позаботимся о том, чтобы правительство продолжало помогать туристической отрасли и, в том числе, гостиничному бизнесу», – сообщил г-н Развозов.

В России Йоэль Развозов носил имя Константин. Он родился 5 июля 1980 г. в Еврейской автономной области. В 1991 г. репатриировался в Израиль. В 2010 г. получил диплом по бизнес-менеджменту в области финансов. В 2008 году был избран в муниципалитет города Нетании, где был ответственен за развитие спорта в городе. В 2015 избран в Кнессет 20-го созыва.

Йоэль Развозов – многократный чемпион Израиля по дзюдо, двукратный вице-чемпионом Европы, многократный призер мировых гран-при. Входил в состав Олимпийского комитета Израиля.