Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Tez Tour увеличивает частоту рейсов в Египет и открывает продажи из регионов

В летнем сезоне-2022 в компании Tez Tour Египет лидирует по количеству заявок с долей 55% от их общего числа бронирований. Чтобы удовлетворить повышенный спрос, туроператор увеличивает частоту рейсов из Москвы и запускает продажи туров с вылетами из региональных городов.

Чартерная программа в Египет выполняется авиакомпанией I Fly, получившей все необходимые разрешения от властей обеих стран. Сейчас перелеты выполняются на A330 дважды в неделю на каждый курорт Египта. С 23 июня частота рейсов будет увеличена, а в июле клиентам Tez Tour станут доступны ежедневные вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, к середине следующего месяца туроператор готовится запустить полетную программу из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Вылеты запланированы в Хургаду раз в 10 дней. Продажа турпакетов уже открыта.

«Мы отправляем туристов в Египет с 1999 года и ни разу не закрывали принимающий офис, несмотря на многочисленные события в мире, оказавшие серьезное влияние на объемы турпотока, – говорит член совета директоров Tez Tour Елена Якимова. – В 2021 году в Египет отправилось на 75% больше наших клиентов, чем в 2019, и на 80% больше, чем в 2020. А по итогам текущего года мы планируем увеличить этот показатель и достигнуть отметки в 250 тысяч туристов».

На Хургаду и Шарм-эль-Шейх приходится абсолютное большинство заявок туроператора, только 5% туристов выбирают отдых в Сафаге, Сома Бей и Макади. Более 50% бронирований – это семьи с детьми. 99,9% клиентов в летнем сезоне предпочитают «все включено», зимой этот показатель опускается до 95%. Максимальная глубина продаж на направлении сейчас достигает 150 дней, но большинство заявок поступает за 6-14 дней до заезда.

«Наши клиенты, которые ранее приобрели туры в Турцию, могут перенести их на Египет по текущим ценам, – добавила г-жа Якимова. – Также могут отправиться на отдых туристы, чьи вылеты в Египет не состоялись из-за приостановки авиасообщения между странами с конца февраля».

Стоимость недельных туров из Москвы начинается от 47 150 рублей на человека при двухместном размещении в отеле 4* на «все включено».