Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Azimut Hotels заходит в Ульяновскую область

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Ульяновской области Алексей Русских и генеральный директор Azimut Hotels Максим Бродовский подписали соглашение об инвестировании в создание гостиничного комплекса на базе отеля «Венец» в Ульяновске.

Этой гостинице больше полувека, в ней ни разу не было капремонта. «Azimut Hotels берется за ее реконструкцию, будет арендовать у нас площади на срок окупаемости инвестиций – 49 лет с возможностью продления – и вкладывать средства в развитие. Кроме того, бюджет дополнительно будет получать ежегодно более 20 млн рублей арендных платежей. Ранее такого источника дополнительных доходов у казны не было», – отметил Алексей Русских.

Общий объем инвестиций составит порядка 750 млн рублей.

«Мы планируем, что первый масштабный этап инвестиций составит около 500 млн рублей. Ориентируемся на то, чтобы сохранить в облике гостиницы уникальные для Ульяновской области черты. Новый отель имеет потенциал стать центром деловой и культурной жизни города. Мы также сохраним рабочие места для 140 человек», – сказал Максим Бродовский.

Azimut Hotels – крупнейшая российская гостиничная сеть, в ее управлении более 60 отелей и санаториев с общим фондом свыше 10 тыс. номеров в более 40 городах России и Европы. Гостиничная сеть объединяет отели, находящиеся в собственности, на основании контрактов на управление и франшизу, а также на правах долгосрочной аренды. Компания создана в 2006 году. Председатель Совета директоров Azimut Hotels – Александр Клячин.