Travelport с 18 января

Carnival Splendor: российские туристы не почувствуют себя оторванными от жизни

Продолжаем путешествие из английского порта Дувр в Амстердам и обратно на лайнере Carnival Splendor и знакомимся с этим новым судном – 22-м во флоте круизного холдинга Carnival Cruise Line. В инаугурационном круизе корреспондент RATA-news побывал по приглашению компании «Нептун».

 Дизайн помещений корабля разрабатывал архитектор Carnival Cruise Lines Джо Фаркус - автор интерьеров практически всего флота компании. На выдумки оннеиссякаем, и лайнер получился очень эффектным (фото).

Обслуживание на Carnival Splendor скорее можно назвать заботой о пассажирах, а не просто сервисом. То, что полотенце меняют, едва вы им воспользовались – это так, детали. Забавные фигурки, которые встречают вас вечером в каюте – повод для улыбки (фото).

 

Но очень было приятно прочитать в бюллетене на русском языке такие предупреждения: «Сегодня вечером перед тем, как лечь спать, пожалуйста, переведите стрелки часов на один час вперед». Дело в том, что в Лондоне, где мы садились на судно, разница во времени с Москвой составляет три часа, а в Амстердаме, куда лайнер прибывал на следующий день – два часа. Точно также нам напомнили, что надо перевести часы обратно, на пути из Амстердама в Лондон.

На корабле можно заказать свежие цветы, украсить каюту к особому случаю. Можно даже взять напрокат смокинг к вечернему мероприятию. На судне есть все необходимое для фотосъемки – одноразовые и цифровые аппараты, карты памяти, даже рамки и фотоальбомы. И в течение всего инаугурационного круиза была возможность получить на память свою фотографию в исполнении профессионального фотографа – на фоне изображения корабля, в его интерьерах и даже портрет «в иллюминаторе» (фото).

Бюллетень на русском языке каждый день рассказывал гостям из России о том, как можно провести время на лайнере. Мероприятий всегда было множество. Конечно, не владеющим английским языком участвовать, например, в викторине звуковых фрагментов или в киноконкурсе было трудно. Но зато конкурс для мужчин «Мохнатая грудь», турнир автоматов в казино и танцевальная вечеринка «Время глупостей» перевода не требовали. Так же, как и музыкальные мероприятия «Джаз и сигары», «Чай под классическую музыку», «Музыка варьете». Вообще музыка на лайнере звучит повсюду – в барах, на палубах, в залах для представлений, остается только выбрать, что вам хочется послушать в конкретный момент (фото).

Тот же бюллетень сообщал о возможностях покупок на корабле, скидках и акциях. И, конечно, регулярно напоминал, где, когда и чего можно покушать. В общем, российские туристы в круизах Carnival не почувствуют себя оторванными от жизни.

Компания «Нептун» работает с Carnival Cruise Line уже 9 лет и за эти годы отправил в круизы на судах этого холдинга тысячи туристов. В 12-дневный круиз«Карнавал северных столиц»,который начался вслед за инаугурацией, также отправилась группа туристов «Нептуна». Кстати, в рамках этого маршрута произойдет знаменательное событие: Carnival Splendor зайдет в Санкт-Петербург, где простоит два дня.

По словам генерального директора компании «Нептун» Валентина Елисеева, из продуктов Carnival в этом сезоне наибольшей популярностью пользуются 13-дневные средиземноморские круизы на Carnival Freedom по таким маршрутам: Чивитавеккья - Неаполь – Дубровник - Венеция – Мессина – Барселона – Канны – Ливорно – Чивитавеккья (2, 26 августа, 7 сентября, 1 и 13 октября); Чивитавеккья – Неаполь - Мармарис – Измир – Стамбул – Пирей – Катаколон – Ливорно – Чивитавеккья (14 августа, 19 сентября, 25 октября). Активно бронируют россияне круиз вокруг Европы на Carnival Splendor с выходом 11 сентября по маршруту Дувр – Гавр – Виго – Лиссабон – Малага – Барселона – Канны - Ливорно – Чивитавеккья. «Мы рекомендуем этот круиз, потому что туристы могут посетить столько ярких европейских городов за доступные деньги – от 35490 рублей», - говорит г-н Елисеев.

В рамках инаугурационного круиза на Carnival Splendor Валентин Елисеев и вице- президент Carnival Cruise Line Джеффри Вайнсток «выкроили» время для деловой встречи. Они обсудили тенденции развития мирового и российского круизного бизнеса и затронули ряд конкретных коммерческих вопросов сотрудничества на сезон 2009-2010. «Мне было очень приятно получить от г-на Вайнстока благодарность в адрес нашей компании за блестящие продажи в этом году», - сказал г-н Елисеев. (Ирина Тюрина, RATA-news)

www.neptun.ru