Пегас с 18 октября

Пусан намерен стать мировым центром MICE туризма

Национальная организация туризма Кореисообщает, что, согласно данным Союза международных ассоциаций UIA, Пусан занял 27место по количеству международных конференций, проведенных в нем в 2008 году. Этозначительный прорыв по сравнению с 2007 годом – 18 позиций вверх.

В 2005 году Пусан вошел в десятку ведущихмеждународных деловых центров в Азии. Количество конференций в городе возросло на43%.

Союз международных ассоциаций – организация,отслеживающая все международные бизнес-мероприятия продолжительностью от трех дней,с участием более пяти стран и 300 участниками, причем как минимум 40% последнихдолжны быть из зарубежных стран.

В период с 2004 по 2008 годы количествозаседаний в Пусане увеличилось с 6 до 60 в год. Этот прорыв стал возможен благодарятому, что город определил международные конференции одной из 10 стратегических целейв 2005 году на саммите АТЭС и потратил много усилий и финансовых вложений в развитиетуристической и конвенционной деятельности. Администрация города заключила договорс выставочно-конвенционным центром BEXCO, отелями и многими другими организациями,а также активно продвигала себя как в самой Корее, так и за рубежом.