Travelport с 25 октября

Польские железные дороги снизили цены на билеты

На летний сезон Польские железные дороги(РКР) разработали несколько вариантов дешевых железнодорожных билетов. Компания«Региональные перевозки» (PKP Przewozy Regionalne) ввела на популярной трассе Варшава– Краков для проезда в двух парах скорых поездов InterRegio тариф 38 злотых, чтов 2,5 раза дешевле обычной стоимости проезда по этому маршруту. Трижды в день за25 злотых поезда InterRegio доставят пассажиров из Варшавы в Лодзь.

Крупнейшая в Польше фирма PKP InterCityпредложила летним путешественникам программу «Дешевые билеты». За проезд в 70-ивыбранных фирменных поездах IC, «Экспресс» и TLK установлены в зависимости от маршрутапоездки цены в 19, 29, 39, 49 и 59 злотых. При значительном расширении географиимаршрутов единственным ограничением является квота – 400 дешевых билетов на каждыйиз этих поездов. Акцией PKP InterCity охвачены маршруты из Варшавы в Краков (19злотых), в Гдыню, Быдгощ, Гливице и Познань (29 злотых), в Зелёна Гура (39 злотых),в Бельско-Бяла, Колобжег и Вроцлав (49 злотых), в Щецин, Еленя Гура и Крыницу Здруй(59 злотых). В ценовых пределах 29-59 злотых предлагается проезд десятками региональныхмаршрутов, например, Краков-Гдыня, Краков-Свиноуйсце, Пшемысль-Познань, Белосток-Щецини Люблин-Гдыня. Билеты можно приобретать предварительно или при их наличии в деньотправления.

Но все рекорды популярности бьет поезд«Солнечный» (Sloneczny), вводимый уже несколько лет подряд влетний сезон на трассе Варшава-Гдыня региональной фирмой Мазовецкие железные дороги(Koleje Mazowieckie). Этим летом 700-местный состав сформированиз новых 2-этажных кондиционированных пассажирских вагонов, а стоимость проездав нем составляет всего 29, а для студентов и пенсионеров – 18 злотых («обычная»цена билета в других поездах – 108 злотых). Пассажиров привлекает не только стоимостьбилетов, но и удобное расписание движения этого поезда из столицы к морю и обратно,бесплатный провоз велосипедов и домашних животных, наличие мест и оборудования дляинвалидов.