Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Выходной в Пушкинской деревне

«Выходной в Пушкинской деревне» предлагают провести туристам в музейном комплексе «Бугрово» Пушкинского заповедника. Проживание - в специально оборудованном городке со всеми необходимыми составляющими отдыха на природе: палатки на 4 человека, кострище, дрова, мангал, тренога с котелком, самовар на углях, печка-чугунка для готовки.

В первый день, после расселения, группу ждет вечерняя прогулка с экскурсоводом по окрестностям сельца Михайловское, мимо Савкиной горки, вдоль берега реки Сороть к озерам Маленец и Кучане, в парке усадьбы Михайловское. По пути можно собрать ароматных трав для чая и шишек для самовара.

 «Крестьянский труд пушкинской эпохи» – так называется интерактивная программа следующего дня. Туристы смогут ощутить себя крестьянами XIX века и заняться заготовкой сена и вязанием снопов, овладеть мастерством изготовления настоящих веников для бани. Дамы научатся плести пояса и варить из свежесобранных ягод варенье по рецептам пушкинского времени. Затем отдых с непременными деревенскими развлечениями – городки, ходули, бабки, бирюльки. Во время посещения Музейной почты желающие смогут под руководством почтмейстера научиться писать гусиным пером и, освоив премудрости эпистолярного жанра пушкинской эпохи, отправить письмо друзьям и близким. А вечером всех пригласят на вечерки с хороводами, песнями и частушками (фото).

На третий день группа отправится в Георгиевскую церковь на городище Воронич, а потом в Тригорское, в усадьбу Осиповых-Вульф.

Принимаются заявки на группы от 12 до 20 человек (от 3 до 5 машин). Стоимость программы – 1000 руб. за взрослый билет, 500 руб. - за детский (питание не входит).

http://pushkin.ellink.ru