Travelport с 18 января

Мастер-класс по татарской кухне в «Острове сокровищ»

Чаепитие с татарской национальной выпечкой уже давно стало неотъемлемой частью экскурсионных туров по Казани – третьей столице России. Но для тех туристов, которые хотят больше узнать о секретах национальных блюд, туристическая компания «Бюро путешествий Казань» каждое воскресенье проводит в ресторане «Остров сокровищ» мастер-классы по татарской кухне.

Сначала повар раскрывает секрет, например, татарской лапши, потом дает зрителям возможность самим слепить из дрожжевого теста «эчпочму» – треугольный пирог, начиненный говядиной, картошкой, луком и сливочным маслом. На сладкое в Татарстане принято подавать «татлы» – нежные рулетики из тонкой фруктовой пастилы со сгущенкой, тертыми орехами и курагой. В завершении мастер-класса – дегустация собственных произведений кулинарного искусства, приготовленных туристами под руководством мастера, а также вкуснейших блюд, приготовленных поварами ресторана «Остров сокровищ». Национальный колорит трапезе придаст бодрая татарская музыка, звучащая в зале.

Все необходимые ингредиенты для самостоятельного приготовления татарских блюд, а также готовые изделия туристы могут приобрести в национальных магазинах сети Бэхэтле. Кстати, такие магазины есть уже не только в Казани, но и в Москве. (Ольга Чижкова, RATA-news)