Интурмаркет с 1 октября

Вышел новый путеводитель по Нижегородской области

В серии «Русский гид-Полиглот» вышел новый путеводитель – «Нижегородская область». Двенадцать маршрутов по старорусской земле позволят познакомиться с древней историей Поволжского края, своими глазами увидеть слияние двух великих рек – Оки и Волги, с интересом побродить по древним русским городам, полюбоваться историко-культурными достопримечательностями.

Нижний Новгород – великолепный русский город. Пятый по численности населения мегаполис России. Сотни памятников истории, кремль из красного кирпича, соборы и многое другое ради чего стоит сюда приехать! Он включен в список 100 городов, имеющих культурную и историческую ценность, охраняется ЮНЕСКО.

В Нижегородской области более 20 примечательных усадеб, разбросанных по всей ее территории.

Богатая история Серафимо-Дивеевской обители и Макарьевского монастыря ежегодно привлекает тысячи туристов и паломников.

На нижегородской земле находится место, о котором знают миллионы людей. Это знаменитое Болдино, где А.С. Пушкин провел на карантине три месяца и создал за это время множество замечательных произведений, завершил работу над «Евгением Онегиным», циклами «Повести Белкина» и «Маленькие трагедии».

Любителям промышленного туризма будут интересны экскурсии по современным Горьковскому автомобильному и Выксунскому металлургическому заводам.

Подробнее обо всех достопримечательностях Нижегородской области рассказано в новом путеводителе.

В книге, помимо удобных карт и проверенных авторских маршрутов, есть практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда до главных термальных и горнолыжных курортов. Есть и общие разделы, которые помогут подготовиться к путешествию – краткая история области, информация о транспортном сообщении, советы туристам.