Тревелпорт

Израиль предложил вариант приема российских туристов

Министр туризма Израиля Йоэль Развозов посетил аэропорт Бен-Гурион и находящийся там туристический офис, чтобы проверить, как проходят подготовительные работы к приему туристов. Эта инициатива последовала на следующий же день после совещания с комитетом по борьбе с коронавирусом, на котором министр представил план по возвращению иностранных гостей.

План предполагает два варианта въезда туристов в Израиль. Один из них будет предоставлять возможность въезда тем туристам, которые привиты вакцинами, одобренными FDA/EMA. Им нужно будет лишь пройти ПЦР-тесты.


Второй вариант подходит туристам, которые привиты остальными вакцинами, то есть в том числе и российским. При въезде в страну им необходимо будет пройти серологическое тестирование в специально оборудованном помещении внутри здания аэропорта. Результаты будут предоставлены в течение 15 минут.

«Нужно найти механизмы, а они существуют, чтобы туриндустрия могла возобновить работу, сохраняя при этом здоровье граждан Израиля. Если эпидемиологическая обстановка в стране будет благоприятной, ориентировочная дата возвращения въездного туризма в Израиль – 1 августа. Отдаление этого срока потребует компенсации для участников отрасли, которые сильно пострадали из-за пандемии. Верю, что совместная работа министерств туризма, здравоохранения, транспорта и внутренних дел совсем скоро даст свои плоды», – отметил Йоэль Развозов.