Тревелпорт

«Асто Тур» работает без договоров, хотя считает это своей ошибкой

В Российский союз туриндустрии поступило письмо от генерального директора и владельца египетской туристической компании Visit Egypt Tours Мохамеда Фатхи. Он заявил, что российская туристическая компания «Асто Тур» продает российским клиентам туры в Египет, не имея контрактов ни с одним из египетских операторов и не бронируя места в отелях.

Это письмо прокомментировал для RATA-news представитель Visit Egypt Tours в Москве, генеральный директор компании «Интертурбизнес» Андрей Филянов. По его словам, 7 августа с.г. в туристическую полицию Хургады были вызваны представители египетской турфирмы в связи с тем, что у российских туристов – семьи из 3 человек – на руках были ваучеры, где принимающей компаний значилась Visit Egypt Tours, но места в отеле на соответствующие фамилии забронированы не были. Аналогичный случай повторился 10 августа, на этот раз фальшивые ваучеры оказались еще у двух туристов из России.

По словам г-на Филянова, Visit Egypt Tours не имеет контракта с «Асто Тур» и не работает с этой компаний. Однако «неожиданные» туристы в обоих случаях были размещены в отелях, хотя в Хургаде сейчас свободные места найти очень сложно, во многих гостиницах овербукинг. с целью сохранения своего доброго имени

Вместе с тем, как сообщает в письме Мохамед Фатхи, руководитель Visit Egypt Tours встретился с консулом России в Каире Сергеем Степановым и довел до него информацию о действиях фирмы «Асто Тур». Также соответствующее письмо было направлено в посольство Египта в Москве и в Федеральное агентство физкультуры, спорта и туризма.

Генеральный директор компании «Асто Тур» Яссер Нассер в беседе с корреспондентом RATA-news подтвердил, что у него действительно нет договоров с принимающими операторами в Египте. Тем не менее, его фирма уже 3 года работает с египетскими партнерами, в том числе и с Visit Egypt Tours «по заявке», и прежде проблем с размещением туристов не возникало. В частности, г-н Нассер пообещал прислать в RATA-news по факсу инвойсы, которые выставляла ему компания Visit Egypt Tours за прием клиентов «Асто Тур», однако так и не прислал, даже после напоминания. Г-н Нассер признал, что работа без контрактов - это «наша ошибка», которая будет исправлена. Он сообщил, что пострадавшим туристам предложена компенсация – круиз по Нилу. Кроме того, по возвращению клиентов с ними будет обсуждаться размер денежной компенсации за возникшие проблемы.