Пегас с 18 октября

Восс – новый формат горнолыжного отдыха в Норвегии

Офис по туризму Норвегии совместно с горнолыжным курортом Восс и туроператором «Асент Трэвел – Ростревэл»» объявили о старте новой совместной маркетинговой кампании на зимний сезон 2011-2012: Voss – Ski All Inclusive, или «Восс – новый формат горнолыжного отдыха Норвегии».

«Восс – это единственный норвежский курорт, который предлагает совместить первоклассное горнолыжное катание с летними экскурсионными возможностями, включая круизы по фьордам, поездку в Берген и активный отдых с полноценным русскоязычным обслуживанием, что для Норвегии редкость», – говорит руководитель проекта Voss Resort Сигбъерн Слоттен.

Руководитель направления Скандинавия компании «Асент Трэвел» Илья Костерин дополняет: «То, что на других курортах приходится оплачивать дополнительно, в Воссе уже включено в стоимость базового пакета! Удобный прямой перелет Москва – Берген, трансфер на курорт, размещение в новых коттеджах на склонах и в отеле в центре курорта, ежедневные завтраки даже при размещении в коттеджах, бесплатные ски-пассы, бесплатный ежедневный ски-бас между городом и второй зоной катания, аренда оборудования со скидкой 50%, а также постельное белье и заключительная уборка при размещении в коттеджах – все включено в беспрецедентно низкую стоимость пакета: 799 евро на взрослого, от 499 евро на ребенка». Основное размещение на курортах Восс и Миркдален будет предлагаться в коттеджах Bavallstunet 3*+ и Voss Fjellandsby 4*, отелях Fleischer’s 4* и Park Vossveigen 4*.»

Туристам из России впервые предлагается катание на двух курортах Восс Резорт и Миркдален по цене одного ски-пасса. Между курортами будет курсировать бесплатный ски-бас, расстояние между курортами 25 км. «Хоть горы здесь не так высоки, как Альпы, но зато крутобоки и рельефны, а из-за близости к океану и воздействия теплого течения Гольфстрим, здесь сложился уникальный микроклимат, в течение всего сезона склоны покрывает превосходная снежная пудра. Регион высокогорья губернии Хордаланд, где расположен Восс, выгодно отличается от других большим количеством выпадающего снега», – рассказывает Пер Берге, руководитель проекта развития двух зон катания курорта Восс-Миркдален.

По мнению руководителя офиса по туризму Норвегии в России Ольги Филиппенко, новый формат горнолыжного отдыха станет «прорывом года» на этом направлении: «Генератором проекта Voss – Ski All Inclusive стал Алексей Петров со своей командой «Рострэвел», которые в свое время раскручивали самый крупный финский курорт Леви. Мы надеемся, что их личный опыт вкупе с солидной «горнолыжной» репутацией «Асента» помогут создать и продвинуть новый норвежский продукт».

Еще одной важной новостью для зимнего норвежского направления станет прямой рейс из Москвы в Берген на новогодние даты, а также на весенние каникулы в конце марта 2012 года. Чартер будет консолидировать «Асент Трэвел». Благодаря этому проекту у туристов появится возможность провести новогодние праздники в Бергене. А поскольку воды фьордов не замерзают зимой, у желающих будет возможность отправиться на морскую рыбалку. Также из Бергена удобно добираться до других горнолыжных курортов – Гейло и Хемседал.