Интурмаркет с 1 октября

«Севертур»: праздничные зимние туры в Каргополь

Осенью всех охватывает беспокойство – где на этот раз встречать Новый год и Рождество? Хочется ведь чего-нибудь новенького! Туроператор «Севертур» решил эту проблему, использовав известную рекламную формулу – «два в одном». Во-первых, на новогодние праздники туристы попадут в совершенно оригинальное место. Во-вторых, наконец-то посетят тот регион своей страны, который называется Русский Север.

Оказаться здесь именно зимой – все равно, что вытащить счастливый билет. Гостей ждет не европейская слякоть или пальмы на желтом песочке. Им откроется Каргополь – старинный русский город, сохранивший провинциальное очарование. Белый снег, прозрачный лед на реке Онеге, дымок из печных труб, теплый свет из окон старинных особняков, величественные белокаменные храмы и звоны колоколов, долетевшие к нам из времен Ивана Грозного...

Эта новогодняя сказка находится на расстоянии всего одной ночи на поезде от Москвы. Это южная часть Архангельской области, называемая Каргополье. Здесь наиболее полно представлены целостные архитектурные ансамбли Русского Севера, в дереве и в камне. Есть на что посмотреть и чему удивиться.


Приехав на праздники в XVII век, путешественники все же не лишатся привычных благ цивилизации. Будет приличная гостиница и, конечно, новогодний ужин в кафе «У егеря». Состоится и праздничное гуляние на Ивановской площади города.

В новогодние дни особенно важна кухня. Первого и второго января туристов ждут деревенские обеды с домашним хлебом, местными разносолами и вкуснейшими пирогами из русской печи.


Погостить в Каргополье туроператор предлагает на Новый год четыре дня, а в Рождество – три дня.

Будут автобусные экскурсии в этнографический музей «Ошевенская волость» (выдающийся историко-ландшафтный памятник), к уникальному памятнику природы – водоразделу Балтийского и Белого морей, в архитектурный парк «Кенозерские бирюльки», в Центр народных ремесел с мастер-классом по лепке традиционной глиняной игрушки. Будет и посещение выставок «Каргополь купеческий» и «Шестой день творения» в Христорождественском соборе XVI века.


Русский Север – современный туристический тренд. Для вас он ближе и доступнее, чем может казаться!


«Севертур»: 8 (921) 243-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф