Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Музей военной формы заинтересован в сотрудничестве с турбизнесом

Московский Музей военной формы приглашает туроператоров познакомиться с основной экспозицией и выставками. В программе – знакомство с оригинальными музейными программами и фотосессия в исторических костюмах. Каждый участник получит пакет рекламно-информационных материалов.


Свою историю музей отсчитывает с 1868 года, когда Александр II основал в Санкт-Петербурге Императорский интендантский музей. Высочайшим указом было велено собирать образцы военной формы, «дабы сохранить их для истории». Сегодня на площади в 1,5 тысячи кв. метров размещена уникальная экспозиция, рассказывающая об основных этапах, особенностях развития и эволюции военной формы Русской, Рабоче-Крестьянской Красной, Советской и современной Российской армии. Выставлены и новейшие образцы формы, созданные в XXI веке с применением современных высоких технологий.

Немало внимания музей уделяет специальным экскурсиям и интерактивным программам для детей.


Здание, в котором располагается музей в Москве, – не меньшая достопримечательность, чем его экспозиция. Усадьба родовитой семьи князей Васильчиковых на Большой Никитской была возведенной в конце XVIII – начале XIX веков и отреставрирована в 2019 году. Сегодня она находится в ведении Российского военно-исторического общества, это объект культурного наследия федерального значения.


В середине же XIX века, когда супружеская чета Васильчиковых арендовала этот комплекс зданий, усадьба была центром притяжения для интеллектуальной московской элиты. Здесь гостили Гоголь, Тютчев, Айвазовский, а Михаил Булгаков написал многие страницы своих бессмертных произведений, работал над повестью «Роковые яйца» и заканчивал отдельные главы «Белой гвардии».

Экскурсия состоится 24 августа.

Заявки принимаются по адресу editor@ratanews.ru, в теме письма напишите: ФОРМА.

Укажите, пожалуйста, название компании, ф.и.о. и должность заявителя, сайт турфирмы.