Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Coral Travel предлагает попробовать новый формат отдыха на виллах класса люкс

Турецкая цепочка Kaya Hotel & Resorts и Palazzo Luxury Collection представила самый амбициозный проект на Анталийском побережье – особняки Palazzo Mansions, построенные на гольф-поле отеля Kaya Palazzo Golf Resort в Белеке. Как отметил во время презентации новинки представитель отдела маркетинга и продаж сети отелей Дмитрий Кочак, это единственный в своем роде продукт на территории Турции. Мероприятие организовала компания Coral Travel.

Palazzo Mansions предлагает оптимальное сочетание уединенного отдыха с высоким уровнем обслуживания, которое включает услуги ассистента, официанта и батлера. В оформлении вилл площадью от 1 до 2 тысяч кв. метров использованы лучшие отделочные материалы, натуральные камни и дерево. За каждой виллой закреплена своя пляжная зона, куда в любой момент можно доехать на персональном багги.

«Первые гости заехали в особняки 5 июля, среди них была и российская семья. Это очень удобный формат отдыха для больших семей и компаний. У нас уже побывали операторы, зарубежные партнеры, и все были в восторге, согласившись, что ничего подобного в Турции больше нет, – сообщил он. – Первый год мы предлагаем специальные цены, наше руководство каждую заявку рассматривает индивидуально. Сейчас для нас в приоритете представить продукт на рынке, дать его почувствовать, чтобы люди могли его рекомендовать». По его мнению, такой продукт не продается онлайн, а только через «сарафанное радио», по личной рекомендации гостей и агентов.

Стабильный турпоток в отели сети обеспечивает сотрудничество с крупными российскими операторами, и один из основных партнеров сети – Coral Travel. «Это наши давние, проверенные временем партнеры, с которыми не бывает никаких сложностей и проблем. С ними очень комфортно работать. И мы всегда полагаемся на оператора в организации презентаций. Coral Travel проводит мероприятия на высшем уровне, в интересных местах с отличной кухней, собирает хорошую публику», – подчеркнул он.

И представил еще один проект – Kaya Palazzo Ski & Mountain Resort на горнолыжном курорте Карталкая, который считается самым дорогим горнолыжным отельным комплексом Турции. С этого сезона Kaya Hotel & Resorts забрала оба отеля на курорте под свое управление. Также там представлены три шале с огромным террасами, джакузи, услугами батлера и ассистента. Продукт уже отлично себя зарекомендовал, шале быстро разбирают. До пандемии Kaya Palazzo Ski & Mountain Resort был мало известен жителям СНГ. «В прошлом году он очень хорошо продавался на рынке СНГ, надеемся, в этом году гостей из этих стран, в том числе из России, будет еще больше. Сейчас турецкие отели одни из самых популярных на российском рынке, в целом на него приходится 70% загрузки турецких объектов размещения, аналогичная картина и по отелям нашей сети», – уточнил Дмитрий Кочак.

Как и в любой кризис, люксовый сегмент пострадал меньше, скорее, берут дорогие и дешевые отели, а вот средний ценовой сегмент немного просел. В этом году в отелях сети отмечают рекордную загрузку, объемы выросли на 20% по сравнению с 2019-м. Бронируют ближайшие даты и бархатный сезон в октябре, начинают спрашивать цены на зимний период, в том числе на Новый год. Он добавил, что рост продаж сдерживает только нехватка рейсов и кресел в самолетах, плюс открытие учебного года всегда немного притормаживает продажи.

Приглашенные на презентацию турагенты отметили популярность отелей сети, в первую очередь Kaya Palazzo Golf Resort. Как пояснила менеджер агентства «Хочу в отпуск» Анна Радченко, отдых в Турции востребован, несмотря на довольно высокую стоимость авиаперелета: «Мест на август уже не найти. А Kaya Palazzo в лидерах наших продаж, это хороший стабильный отель, чаще всего запрашивают Luxury Lagoon Suites».

Менеджер франчайзингового агентства Coral Travel Юлианна Алмазова подтвердила высокий спрос на люксовый сегмент в Турции, виллы и семейные номера категории Deluxe в этом году разбирают в первую очередь. Больше всего продаж было по акции раннего бронирования, а сейчас уже пошли запросы на Новый год. «А вот на горнолыжный Kaya Palazzo Ski & Mountain Resort заявок пока мало, но я обязательно буду предлагать такой вариант зимнего отдыха, мне он показался очень интересным», – уточнила она.

Павел Лыщенко, собственник компания «Круиз Трэвел», назвал Kaya Palazzo Golf Resort шикарным отелем, который его агентство успешно продает на протяжении семи лет. «Один из самых любимых нашими туристами отелей, входит в топ-5 продаж в Турции. И как только подготовят цены, будем рекламировать отель на горнолыжном курорте Карталкая, думаю, он пойдет», – заключил эксперт.

Наталья Панферова, RATA-news