Travelport с 25 октября

VisitBritain обещает облегчить жизнь операторам

Британское Управление по туризму, VisitBritain, официально объявило об открытии своего офиса в Москве на базе Британского совета. На должность менеджера по маркетингу в России назначена Татьяна Хорешок, имеющая большой опыт международного маркетинга. На предыдущих должностях в качестве эксперта по торговле и инвестициям посольства Великобритании в РФ и старшего аналитика российско-британской консалтинговой компании Branan г-жа Хорешок осуществила ряд успешных маркетинговых программ в области туризма и международной торговли.

Аргументом в пользу открытия в Москве офиса стала устойчивая положительная динамика российского турпотока в Великобританию. За последние десять лет он практически удвоился, а начиная с 1999 года ежегодный прирост числа туристов составляет 15-20%. По объемам въездного туризма в Великобританию Россия занимает десятое место. По расходам за день поездки среднестатистический турист из России занимает второе место после гостей из США.

Основным направлением в Великобритании для российских туристов остается Лондон – около 50% всех поездок. Центральная и Южная Англия являются вторым по популярности направлением среди регионов Великобритании. При этом наблюдается повышение интереса путешественников из России к Шотландии и Уэльсу.

Как сказала RATA-news Татьяна Хорешок, свою задачу она видит в углублении связей с российским турбизнесом и широком ознакомлении наших операторов с возможностями отдыха в Великобритании. Она планирует ежеквартально проводить ознакомительные туры для прессы и туроператоров. Скоро в Британском совете, где расположен офис VisitBritain, появятся информационные стойки для операторов. Увеличен бюджет на рекламу этого направления в нашей стране, хотя сумма его не называется. Известно лишь, что на все десять ведущих рынков VisitBritain получил порядка $3 млн. На следующий год запланированы промоушн-акции региональных офисов по туризму VisitLondon, VisitWales и VisitScotland.