Travelport с 18 января

Праздник с пользой для турбизнеса

В Ханты-Мансийске прошел V Международный музыкальный фестиваль "Югра". По традиции в нем приняли участие звезды российской эстрады, лучшие творческие коллективы и вокалисты Югры. Зрители могли также побывать на программе «Шире круг» с участием Филиппа Киркорова, Анастасии Стоцкой, Игоря Николаева, Ярослава Евдокимова. Естественно, для гостей и жителей города Комитет по туризму в период фестиваля организовал пешеходные экскурсии по Центральной площади и площади Свободы и экскурсии с панорамной площадки Памятного знака Первооткрывателям Сибири.

По-новому удалось взглянуть на привычный пейзаж Центральной площади гостям и жителям округа. Во время празднеств было открыта смотровая площадка Гостиного двора, откуда открывался великолепный вид на Храм Воскресения Христова, Дом Правительства, практически всю северную часть города не оставил никого равнодушным. Так же были организованы прогулки по аллее Спортивной Славы, Почетных жителей Югры и посещение Парка Победы.

Праздник прошел с большой пользой для местного турбизнеса. Экскурсионной программой воспользовались 117 человек. Гостиницы города были заполнены на 100%. Предложениями туристических фирм воспользовались 455 человек. В музеях за это время побывало 2246 человек.