Travelport с 25 октября

Гуам представил турбизнесу Владивостока новые программы

Более 30 представителей компаний-туроператоров Владивостока приняли участие в семинаре-презентации, основной темой которого стали новинки Гуама и знакомство с образовательными программами для детей и студентов от университета Гуама. Это первая презентация образовательных программ Гуама в России. В университете можно отправиться на краткосрочные курсы и за академическим образованием, так как он имеет соответствующие аккредитации и его диплом можно использовать и на территории США, и за пределами страны.

По словам руководителя туристического бюро Гуама Александры Карпцовой, несмотря на то, что турпоток из России упал, Гуам не теряет оптимизма, продолжая продвижение на российском рынке. Семинары и презентации запланированы во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске. Остров по-прежнему входит в перечень самых популярных мест отдыха приморцев и дальневосточников, занимая четвертое место после Пхукета, Сингапура и Бангкока. При этом, как сказала директор туркомпании «Надежда» Надежда Тищенко, билеты эконом-класса на рейсы на Гуам в новогодние и рождественские каникулы уже распроданы. Сегодня Гуам для туристов предлагает отличный отдых по мировым стандартам, богатую экскурсионную программу, участие в культурных и спортивных мероприятиях. Среди новинок сезона – гастрономические трехчасовые экскурсии, которые отлично подходят индивидуальным туристам, семьям и небольшим компаниям. Повар не только знакомит с особенностями кухни, продуктов и специй, но и готовит все это, предлагая принять участие в процессе и самим отдыхающим. Набирают популярность туры по острову на внедорожниках. В следующем году туристов ждет сюрприз – откроется музей Гуама, представляющий собой новый образовательный объект Гуама и культуры чаморро. Стоимость этого проекта оценивается в $27 млн.

По словам председателя комитета по России туристического бюро Гуам Барта Джексона, отели на Гуаме заинтересованы в российских туристах и стараются создать им максимально комфортное пребывание – в отелях русскоязычный или говорящий на русском языке персонал, меню, прайсы, информация на русском языке. А так как между гуамскими отелями высокая конкуренция, туристам предлагают также многочисленные бонусы – бесплатные завтраки, обеды или барбекю, трансфер, аренду автомобиля. Выгодные предложения относительно отдыха на Гуаме озвучили представитель отеля Guam Reef Хироми Ясухиро, представитель японской компании-оператора HIS во Владивостоке Олеся Денисова и менеджер по продажам корейского авиаперевозчика Korean Air Екатерина Плют. Корейская авиакомпания выполняет рейсы на Гуам ежедневно. Для туристов созданы все условия для комфортного полета и пересадки в аэропорту Сеула. Есть также бонусы, например, во время проведения фестиваля шопинга с 1 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года пассажир при возвращении во Владивосток имеет возможность провезти дополнительно бесплатно 1 багажное место, это максимум 23 кг багажа, сэкономив при этом почти 7 тыс. рублей, сообщает портал novostivl.ru.