Калуга

В Светлогорске стартовал полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

Вчера в Светлогорске Калининградской области открылся региональный полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ).

80 конкурсантов из 29 регионов России представляют свои проекты в сфере туризма и борются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в индустрии гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущих туристических компаниях.

Во время конкурсных испытаний участники будут выполнять индивидуальные и групповые аналитические задания, представлять свои проекты, участвовать в обучающих мероприятиях с приглашенными экспертами. В программе – флешмобы и интеллектуальные игры, экскурсии по местным достопримечательностям, «Битва мастеров» и нетворкинг-пати.

В церемонии открытия полуфинала принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, президент ОСИГ Грант Бабасян, руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков и телеведущий Джон Уоррен.

По словам руководителя проекта «Мастера гостеприимства» Евгения Малыгина, что на конкурс поступило более 21 тысячи. В региональном полуфинале принимают участие 80 конкурсантов из разных городов России и даже с Чукотки. Больше всего – 22 человека – из Санкт-Петербурга, 14 участников из Калининградской области, а третье место поделили Волгоградская, Московская и Ленинградская области, которые представляют по 4 участника.

Результаты работы участников оценивают члены жюри, в которое вошли заместитель председателя правительства Калмыкия Сангаджи Тарбаев, президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, директор по стратегическому развитию курорта Красная Поляна Ольга Филипенкова и другие.

Финал конкурса «Мастера гостеприимства» состоится в октябре 2020 года.