Travelport с 25 октября

И под землю, и под небеса

Компания «Старый город» предлагает маршрут Краков – Величка – Ченстохова - Польские Татры – Варшава.

Обзорная пешеходная экскурсия по Кракову предполагает посещение Рыночной площади, Королевской дороги, Мариацкого костела с алтарем Вита Ствоша, Ягеллонского университета (1364 г.), площадей, соборов, дворцов, торговых рядов, кроме того, группа познакомится с Королевским замком Вавель. Наверняка незабываемой будет поездка в Величку - единственный в мире подземный музей, расположенный на глубине 320 м. Подземные галереи, соединенные длинными переходами и украшенные скульптурами и барельефами из соли, подземные озера – все это интереснейшая история древнего и опасного промысла по добыче соли.

В Ченстохова, крупнейшем в Польше центре паломничества, туристы посетят храм монастыря паулинов на Ясной Гуре, где хранится чудотворная икона Божьей Матери Ченстоховской, называемой также "Черной Мадонной". В Варшаве состоится экскурсия по Старому Мясту - средневековому городу со своеобразной системой улиц и фасадами эпохи Возрождения. Эта достопримечательность восстановлена из руин после Второй мировой войны.

Что касается развлечений « недуховных», то для желающих в Кракове организуется посещение крупнейшего в Европе аквапарка. В парке 8 американских горок, самая большая длиной 201 м и высотой 18,5 м. Есть здесь и знаменитая «черная труба», снабженная специальной подсветкой и звуковыми эффектами, а также фонтаны, джакузи, гидромассажи, гейзеры, бассейн-река, гроты, стенки для альпинистов.

Также в тур включен выезд в горы в район Закопане - горнолыжный курорт в польских Татрах. Там можно отдохнуть природе, зимой - покататься на горных лыжах, сноубордах или санках.

Стоимость тура - $135 + ж/д ($50 плацкарт, $70 купе). Заезды: 1, 2, 3 ноября, 2, 3, 4 января, 23, 24, 25 марта.

Компания “Старый город”: тел/факс (095) 935-87-52, 742-44-66 (многоканальный), е-mail: info@oldcity.ru, www.oldcity.ru